Si vous avez manqué le début ...

... Route de Monts, un champ en jachère, dans une ferme du XVIème siècle,

un étonnant micro-climat, un peu de boue, des creux, des bosses, quelques chardons.

Un flamboyant Chatelain quinqua, de pimpants quadras, comédiens, profs, développeurs & graphistes, coiffeur, cuisinier, soudeur, bibliothécaires, infirmier Psy, dessinateurs, vidéastes, commerciaux... des taupes.

Des jeunes, des moins jeunes, du saucisson, du blanc, du rouge, 2 buts de hand .... et UN BALLON !

un Eden sur terre que vous ne trouverez pas par Hasard.

Bienvenue au SPARTAK de la Liodière,

à Joué les Tours, Ferme de la liodière.

24 janvier 2010

10-10! Ils se l'étaient promis le 10 janvier à 10h10!

Un vrai score de baby-foot!
Enfin Wembley. Ils étaient presque tous là. Evidemment ils manquaient quelques un des plus fourbes et des plus maladroits balle aux pieds (Eul Denis, Lolo Blanc, Mo', Arno ), mais c'est donc presque au grand complet que le spartak a lancé sa nouvelle seconde partie de saison. Un match nécessaire en vu des différentes rencontrs internationnales et de la Coupe du Monde de Luynes en juin. 2 équipes: 1 set 6-1, à chaque tir un but, un grand bal trapp pour les oranges. On rééquilibre un peu (faut dire que tous poussins étaient ds le même panier), puis à force de courage, d'abnégation et aprés un pressing incroyable les rouges alignent six buts consécutifs. Second set 1-6! Mi -temps 7-7. 14 buts en 45 mn, du jamais vu, forcément des attaquants incroyables, on sera gentil pour les goals, le ballon était glissant. Seconde mi-temps: le défi physique, les rouges continuent et alignent 2 autres buts, le croate craque et hurle, passe à l'attaque et appelle à la révolte. Les poussins sont fatigués. L'affrontement est maintenant trés équilibré. Les jambes deviennent trés douloureuses. 9-9, il reste 5 mn. 10-9, il reste 2 mn. A chaque phase de jeu on est proche du KO d'un coté comme de l'autre...Un dernier tir de Rico pour une égaisation inespérée! Une série de pénalty qui permettra à Charlie de montrer toute sa classe internationnale et vdonnera définitivement une courte victoire au rouge.
Un beau derby. Fondettes, le Spartak est prêt!